Erfolgreiche Rückkehr und Verletzungspech

Wie nahe Licht und Schatten im Spitzensport sind, hat sich heuer bei unseren Topsportlern gezeigt.

Die Geschwister Nina und Marcus Auer starteten im ersten Halbjahr jeweils in neuen Gewichtsklassen national und international sehr erfolgreich für ihren „neuen alten“ Verein JC Premstätten – auch wenn die Bilanz nunmehr durch eine Verletzung von Nina getrübt ist.

Anfangs des Jahres gewannen Nina (U18, U21) und Marcus (U23) bei den österreichischen Meisterschaften ihrer Altersklasse jeweils überlegen den Titel österreichischer Meister.

Nina belegte anschließend bei den Europacups U18 in Teplice, Porec und Follonica jeweils den dritten Platz. Bis dato hat sie damit bei allen Europacups, bei denen sie in ihrer Laufbahn gestartet ist, eine Medaille errungen und sich mit dieser Leistung frühzeitig und als einzige Österreicherin sowohl für die Europameisterschaft U18 als auch für die Weltmeisterschaft U18 qualifiziert.
Leider verletzte sich Nina anschließend bei der Damen-Bundesliga, sodass ein Start bei den beiden Saisonhöhepunkten leider nicht möglich war.
Wir wünschen Nina eine gute Genesung und hoffen, dass sie bald wieder mit starken Leistungen in den Wettkampfsport zurückkehren kann.

Marcus gewann heuer auf Weltcup-Ebene bereits das European Open in Györ (wie bereits berichtet) und belegte beim European Open in Madrid den dritten Platz. Mit diesen Leistungen qualifizierte er sich sowohl für die Europameisterschaft der allgemeinen Klasse als auch die Europameisterschaft U23. Bei der Europameisterschaft der allgemeinen Klasse gewann Marcus seinen ersten Kampf überlegen gegen einen kroatischen Sportler und schied in der 2 Runde nach starker Kampfleistung gegen den späteren Europameister aus der Ukraine aus.

Er wird auch im nächsten Jahr als Sportsoldat am HSZ Linz stationiert sein und wir drücken ihm fest die Daumen für die kommenden sportlichen Herausforderungen.